La maîtrise de la production animale et des ressources naturelles
Universidad Autonoma de Chihuahua
Information clé
Emplacement du campus
Chihuahua, États-Unis Mexicains
Langues
Espagnol
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 mois
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Le programme est axé sur la formation complète des ressources humaines au niveau postuniversitaire, qui, en s'impliquant dans des activités de génération, de validation et / ou de transfert de connaissances, ainsi que dans la formation professionnelle, répondent par des propositions innovantes et fondées sur la connaissance aux demandes de une solution au problème des systèmes de production animale, de l'utilisation et de l'exploitation durables des ressources naturelles à Chihuahua, au Mexique et même au-delà de ses frontières. À cette fin, le programme développe chez l'étudiant différentes compétences génériques et spécialisées dans quatre domaines de spécialisation: nutrition animale, reproduction et génétique animales, gestion des ressources naturelles et technologie des produits d'origine animale.
Mission et la vision
MISSION
Former des ressources humaines spécialisées avec des compétences complètes afin qu'elles contribuent au développement durable, à travers la génération, l'application, la diffusion et le transfert de connaissances pour la résolution de problèmes et l'innovation dans les systèmes de production animale et le soin et l'utilisation responsable des ressources naturelles, en faveur d'une meilleure qualité de vie dans le contexte régional et national.
VISION 2018
Le programme Master of Science en production animale et ressources naturelles est une référence nationale et internationale, à haute pertinence sociale, reconnue pour la productivité académique, l'impact de ses résultats et pour la qualité de la formation des ressources humaines engagées dans la génération et l'application responsables et des connaissances innovantes pour résoudre les problèmes du secteur agroalimentaire, des ressources naturelles et de l'environnement. Il dispose d'instances académiques de haut niveau, capables d'analyser et de concevoir des solutions globales à partir de diverses dimensions technologiques, économiques, sociales et environnementales à travers des projets articulés en réseaux collaboratifs qui contribuent au renforcement de la Faculté et de l'Université.
PROFIL D'ADMISSION
Les candidats pour entrer dans le programme de Master of Science doivent avoir une solide préparation académique liée à la science animale et à la gestion des ressources naturelles et la capacité de mener des recherches scientifiques, ils doivent donc avoir :
- Connaissances en biologie, chimie, mathématiques, statistiques, écologie, informatique, méthodes de recherche et connaissance minimale des systèmes de production animale, ainsi que maîtrise de la langue anglaise à un niveau intermédiaire.
- Capacité à s'exprimer à l'oral et à l'écrit.
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe, ainsi qu'à manipuler des animaux, du matériel, des outils et des réactifs de laboratoire.
- Capacité à travailler dans des activités de plein air.
- Intérêt scientifique pour les problèmes d'élevage et les ressources naturelles du pays.
- Vocation de service, volonté d'acquérir des connaissances,
- compétences, habiletés et désir d'amélioration personnelle.
- Des valeurs telles que l'éthique, la discipline, la responsabilité, l'honnêteté, la dignité, l'humilité et le respect de soi, des personnes, des institutions et de la nature.
PROFIL DIPLÔMÉ
Le Master of Science est un professionnel doté d'un sens éthique et d'un engagement social, qui possède et intègre des connaissances, des compétences et des attitudes pour effectuer efficacement et efficacement des activités de recherche scientifique, d'application, de diffusion et de transfert de connaissances pour la solution intégrale de problèmes complexes. de l'industrie nationale de l'élevage et des ressources naturelles.
En général, à la fin du programme, ils ont des domaines de compétences pour :
- L'identification des problèmes pertinents
- La synthèse et la communication efficace des connaissances
- Développement de la recherche supervisée
- La conception, l'application et l'évaluation de stratégies basées sur les connaissances pour la résolution de problèmes dans leur domaine d'expertise
- Génération et analyse d'informations pertinentes
- Travail de groupe et pluridisciplinaire
- La mise en place d'une dynamique de groupe pour l'identification des problèmes pertinents et la proposition d'actions de solutions stratégiques
- Communication efficace d'un contenu significatif dans des environnements formels d'enseignement et d'apprentissage
- Gestion de la recherche et du développement technologique
Selon leur domaine d'expertise, ils ont des domaines pour :
- La mise en œuvre de programmes de gestion de la reproduction avec l'application de stratégies et/ou techniques appropriées
- Le développement de stratégies, procédés et/ou produits innovants pour l'intervention ou la manipulation des processus de reproduction
- La proposition, l'exécution et l'évaluation de plans de conservation et/ou d'amélioration génétique avec l'application d'outils et de technologies appropriés
- La proposition, la mise en œuvre et l'évaluation de pratiques, techniques et plans d'utilisation durable, de suivi et de conservation des ressources naturelles
- La gestion durable des pâturages pour la production animale et son utilisation intégrale
- La sélection et l'obtention d'indicateurs pour l'évaluation de l'état de l'environnement, la durabilité des systèmes de production et leur relation avec les activités humaines
- La mise en place d’actions d’atténuation et d’adaptation aux impacts environnementaux
- La mise en œuvre et l'évaluation de plans de gestion nutritionnelle avec l'utilisation de procédés et/ou de produits biotechnologiques
- L'application des fondamentaux de la physiologie digestive et du métabolisme pour développer et évaluer des stratégies et des produits pour l'alimentation animale visant à améliorer l'efficacité de la production et la qualité des produits
- La conception de plans d'alimentation pour optimiser la réponse biologique de l'animal et les coûts de production, en minimisant l'impact sur l'environnement
- La conception et/ou l'application de schémas d'évaluation et de classification des animaux et des produits carnés et laitiers par qualité et performance
- Le développement et/ou l'évaluation de procédés et de technologies de manipulation et de transformation qui garantissent la qualité et la sécurité des aliments d'origine animale (viande et lait).
- Le développement de nouveaux produits laitiers et carnés basés sur des connaissances scientifiques pour incorporer des éléments qui améliorent leur contenu nutritionnel et/ou leur contribution à la santé des consommateurs
CONDITIONS D'ADMISSION, DE PERMANENCE ET DE SORTIE
CONDITIONS D'ENTRÉE
- Remplissez la demande disponible sur www.posgrado.fzye. UACH .mx.
- Posséder un baccalauréat dans un domaine connexe à celui dans lequel vous avez l'intention d'entrer.
- La candidature et l'approbation de l'examen EXANI - III, dont le score sera évalué par le comité d'évaluation des candidats pour entrer dans le domaine d'intérêt, devant obtenir un minimum de 980 points.
- Présenter et réussir le test de connaissances appliqué par le Secrétariat à la recherche et aux études supérieures.
- Accréditez 400 points TOEFL ou le niveau correspondant du Centre d'apprentissage des langues de l'Université autonome de Chihuahua.
- Moyenne minimale de 8,0 dans les études précédentes.
- Entretien avec le comité d'admission.
- Curriculum vitae (y compris les copies des pièces justificatives).
- Livrer tous les documents administratifs demandés
- Trois lettres de recommandation académiques de professionnels de niveau postuniversitaire.
- Lettre d'acceptation institutionnelle, approuvée par le comité d'évaluation du domaine de spécialisation sélectionné.
EXIGENCES DE PERMANENCE
- Dévouement à temps plein au programme.
- Se conformer aux réglementations de l' UACH et de la Faculté de zootechnie et d'écologie.
- Accréditer, conformément au Règlement des études supérieures, avec une note minimale de 8,0, sur une échelle de 0,0 à 10,0, les cours engagés au cours du semestre.
- Maintenir une moyenne minimale de 8,0 et ne pas échouer deux cours, ou un à deux reprises, durant le programme de formation académique.
- Conformez-vous à l'avancement de votre thèse et au portefeuille de preuves de progrès dans l'atteinte des compétences, conformément au calendrier et à l'approbation de votre comité de diplôme.
- Ne pas être mis à la disposition du Conseil technique de la Faculté pour des raisons justifiées et faire l'objet d'un verdict négatif.
CONDITIONS D'OBTENTION DU DIPLÔME
- Respecter le nombre minimum de crédits spécifié par la réglementation en vigueur et le programme d'études approuvé par le Comité des diplômes.
- Se conformer à l'article 78 du chapitre XIV du règlement postdoctoral.
- Élaboration et soutenance orale d'un travail de recherche réalisé sous forme de thèse.
- Avoir publié abondamment en mémoire du congrès ou envoyé pour publication dans des revues approuvées par le CONACYT au moins un article scientifique produit de leurs activités dans le programme.
- La durée maximale de présentation de l'examen de diplôme sera d'un an à compter de la date à laquelle le programme académique correspondant est terminé. Sur demande motivée du tuteur au Coordinateur Académique, ladite durée peut être prolongée jusqu'à une année supplémentaire.
- Dans le cas où un candidat dépasse le temps maximum stipulé pour passer l'examen, il doit passer des examens dans au moins deux matières disciplinaires qu'il a déjà suivies et que le Comité des diplômes définit, ou reprendre les matières correspondantes, avant d'autoriser son test de note .
- Accréditez 450 points TOEFL ou le niveau correspondant du Centre d'apprentissage des langues de l'Université autonome de Chihuahua.
- Soutenir avec succès une thèse devant un comité d'évaluation.
- Se conformer à l'intégration du portefeuille de preuves sur la réalisation des domaines de compétences, en accord avec le comité des diplômes.
À propos de l'école
Des questions
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