Master en technologie alimentaire
University of Algarve
Information clé
Emplacement du campus
Faro, Portugal
Langues
Portugais, Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 2 000 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2023
* étudiants nationaux: 1100 € / an; étudiants internationaux: 2000 € / an
introduction
Bienvenue au UALG virtuel UALG !
Le défi posé par la distance sociale permet, curieusement, que nous soyons tous plus proches.
N'importe qui de n'importe où, n'importe où dans le pays ou dans le monde, aura l'opportunité de visiter le UALG virtuel UALG et de connaître nos offres pour l'année universitaire 2020/2021.
Qu'est-ce qui vous attend?
Pendant deux semaines, les participants pourront visiter un pavillon interactif, où les stands de toutes les écoles supérieures et collèges seront disponibles avec du matériel pour faire connaître les offres de formation pour consultation et téléchargement. Chaque stand fournira également un chat en direct dans lequel les participants pourront poser des questions. La foire virtuelle ouvrira également un espace pour les sessions de présentation des cours, transmises par vidéoconférence. La semaine du 15 au 19 juin sera consacrée aux cours TeSP, Bachelor et Masters intégrés, tandis que la semaine du 22 au 26 juin sera dédiée aux cours Postgraduate et Masters. Venez découvrir, explorer, questionner, ressentir et choisir l' University of Algarve !
Aperçu
Le programme de maîtrise en technologie alimentaire a pour objectif de fournir une compréhension générale des propriétés et de la production des aliments, ainsi que la connaissance des technologies nécessaires à la production d’aliments sains et sûrs, qui permettent au destinataire non seulement d’analyser et de contrôler, mais également de concevoir, d’innover et développer des systèmes de production alimentaire et des produits alimentaires.
Ceux qui terminent la maîtrise en technologie alimentaire peuvent intégrer des institutions / départements de recherche et développement (R & D), le personnel technique d'une entreprise alimentaire ou travailler au niveau de la direction intermédiaire / supérieure dans l'industrie alimentaire. Les compétences acquises leur permettront de mener des activités associées, par exemple, à la transformation et à l'analyse des aliments et des boissons (alcoolisées), à la recherche et au développement de nouveaux produits et procédés alimentaires, à la sécurité et à la qualité des aliments, à l'évaluation et à l'atténuation de l'impact environnemental des aliments. industrie, traçabilité et authenticité des produits alimentaires.
Structure du cours
Unité scolaire | ETCS | Code |
Gestion des produits alimentaires, qualité et sécurité | 5 | 15071049 |
Enzymologie | 5 | 15071050 |
Processus thermiques et émergents | 5 | 15071051 |
Analyse des données et conception expérimentale | 5 | 15071052 |
Technologie de production et d'analyse de boissons alcoolisées | 5 | 15071053 |
Option I Montrer 2 unités curriculaires contenues dans l'option ci-dessus | 5 | 15079000 |
Unité scolaire | ETCS | Code |
Microbiologie industrielle | 5 | 15071007 |
Séminaire | 5 | 15071009 |
Technologie des produits d'origine animale | 5 | 15071054 |
Technologie des produits d'origine végétale | 5 | 15071055 |
Technologies de l'eau | 5 | 15071056 |
Option II Montrer 1 unité (s) de programme figurant dans l'option ci-dessus | 5 | 15079001 |
Unité scolaire | ETCS | Code |
rapport | 15 | 15071014 |
Mémoire / Projet / Stage Montrer 3 unités curriculaires contenues dans l'option ci-dessus | 60 | 15079004 |
Conditions d'admission
Nombre de postes vacants: 20
Nombre d'étudiants minimum: 8
Conditions d'accès:
- Titulaires d'un diplôme dans les domaines de l'ingénierie alimentaire, des sciences alimentaires, de la biologie, de la chimie, de l'agronomie, de la biotechnologie, des sciences biomédicales ou d'un diplôme équivalent, obtenu en accord avec les principes du processus de Bologne.
- Titulaires d'un diplôme universitaire étranger: - attribués au premier cycle d'études organisées selon les principes du processus de Bologne par un État signataire de ce processus; - reconnus comme remplissant les objectifs d'un diplôme par les conseils scientifiques, les conseils techniques et scientifiques ou le comité scientifique des unités organisationnelles associées.
- Lorsqu'il est dûment justifié, les titulaires d'un curriculum vitae académique, scientifique ou professionnel reconnu comme attestant la capacité à réaliser ce cycle d'études par les conseils scientifiques, les conseils technico-scientifiques ou le comité scientifique des unités organisationnelles associées.
Critères de sélection des candidats:
- Qualifications académiques (degré et durée du cours) [Max: 5 points].
- Education (classement final) [Max: 5 points].
- Evaluation curriculaire (expérience professionnelle et scientifique) [Max: 5 points].
En cas d'égalité, la réalisation d'une interview sera requise.
Documentation requise
- Dûment rempli, formulaire de demande.
- Certificats de qualifications académiques.
- Curriculum vitae.
- Copie du document d'identification personnel (carte de citoyen ou équivalent).
- Lettre de recommandation (facultatif).
Opportunités de carrière
Ceux qui terminent la maîtrise en technologie alimentaire peuvent intégrer des institutions / départements de recherche et développement (R & D), le personnel technique d'une entreprise alimentaire ou travailler au niveau de la direction intermédiaire / supérieure dans l'industrie alimentaire. Les compétences acquises leur permettront de mener des activités associées, par exemple, à la transformation et à l'analyse des aliments et des boissons (alcoolisées), à la recherche et au développement de nouveaux produits et procédés alimentaires, à la sécurité et à la qualité des aliments, à l'évaluation et à l'atténuation de l'impact environnemental des aliments. industrie, traçabilité et authenticité des produits alimentaires.